34. Deutsche Tourismusanalyse

Pressekonferenz am 7. Februar 2018 zur Veröffentlichung der Ergebnisse

die BAT-Stiftung für Zukunftsfragen präsentiert Ihnen im Rahmen der Messe REISEN in Hamburg die Ergebnisse der nunmehr 34. Deutschen Tourismusanalyse.

• Was waren die Top Reiseziele 2017 im In- und Ausland?
  • Welchen Stellenwert haben Fernreisen?
  • Wie viel Geld geben die Deutschen für ihren Urlaub im Durchschnitt aus und wie lange bleiben sie vor Ort?
  • Wohin wird es die Urlauber in der Reisesaison 2018 ziehen?

Der Wissenschaftliche Leiter der Stiftung, Professor Dr. Ulrich Reinhardt, wird Ihnen u.a. diese Fragen beantworten und weitere Ergebnisse der Analyse vorstellen.

Die Ergebnisse basieren auf aktuellen Repräsentativbefragungen von über 4.000 Bundesbürgern (face-to-face), die in den vergangenen Wochen in Deutschland durchgeführt wurden.

Die Präsentation der Tourismusanalyse findet statt im Rahmen einer Pressekonferenz

am Mittwoch, dem 7. Februar 2018, um 10 Uhr
im Konferenzraum Osaka in Halle A4 auf dem Hamburger Messegelände.

Hierzu laden wir alle Fach- und Pressevertreter herzlich ein. Bitte teilen Sie uns per E-Mail an kontakt@stiftungfuerzukunftsfragen.de bis spätestens Montag, den 5. Februar 2018, mit, ob Sie an unserer Pressekonferenz teilnehmen werden.