Deutscher Freizeit-Monitor 2018

Pressekonferenz am 5. September 2018 zur Veröffentlichung der Ergebnisse

Die Ansprüche an die Freizeit werden immer höher und ihre Gestaltungsmöglichkeiten immer vielfältiger. Aber womit verbringen die Deutschen ihre freie Zeit tatsächlich und welchen Freizeitaktivitäten würden sie gerne häufiger nachgehen?

Antworten darauf gibt der „Freizeit-Monitor“ der gemeinnützigen BAT-Stiftung für Zukunftsfragen. Seit 1986 analysiert der Leiter der Stiftung regelmäßig das Freizeitverhalten der Bundesbürger, ermittelt die Top und Flop Freizeitaktivitäten und erforscht ihre Freizeitwünsche.

Die Ergebnisse basieren auf persönlichen face-to-face Repräsentativbefragungen von insgesamt 2.000 Bundesbürgern ab 14 Jahren, die im Juli 2018 in Deutschland durchgeführt wurden.

Der Wissenschaftliche Leiter der Stiftung, Professor Dr. Ulrich Reinhardt, stellt Ihnen die Ergebnisse der Studie im Rahmen einer Pressekonferenz am

Mittwoch, dem 5. September 2018, um 10:00 Uhr
im Tagungszentrum im Haus der Bundespressekonferenz,
Schiffbauerdamm 40/Ecke Reinhardtstraße 55 in 10117 Berlin vor.

Hierzu laden wir alle Fach- und Pressevertreter herzlich ein. Bitte teilen Sie uns per E-Mail an kontakt@stiftungfuerzukunftsfragen.de bis spätestens Freitag, den 31. August 2018, mit, ob Sie an unserer Pressekonferenz teilnehmen werden.

Sollten Sie nicht teilnehmen können, finden Sie im Anschluss an die PK die Ergebnisse auf der Sonderseite www.freizeitmonitor.de