Konsumstudie 2019

Einladung zur Pressekonferenz am 26. Juni 2019 zur Veröffentlichung der Studie

der Konsum der Deutschen boomt. Und dennoch steht er vor zahlreichen Herausforderungen und Veränderungen. Welche Auswirkungen werden Digitalisierung, demografischer Wandel, Service, Nachhaltigkeit oder neue Angebote auf den Konsum der Zukunft haben?

Diesen und weiteren spannenden Fragen widmet sich die aktuelle Konsumstudie der Stiftung für Zukunftsfragen und der ECE.

Der Wissenschaftliche Leiter der Stiftung, Professor Dr. Ulrich Reinhardt, stellt Ihnen die Ergebnisse der Konsumstudie 2019 vor. Die Studie basiert auf Repräsentativbefragungen (face-to-face) von über 3.000 Bundesbürgern.

Die Präsentation der Ergebnisse findet im Rahmen einer Pressekonferenz statt am

Mittwoch, dem 26. Juni 2019, um 10:30 Uhr
im Tagungszentrum im Haus der Bundespressekonferenz,
Schiffbauerdamm 40/Ecke Reinhardtstraße 55 in 10117 Berlin.

Hierzu laden wir alle Presse- und Fachvertreter herzlich ein. Bitte teilen Sie uns per E-Mail an kontakt@stiftungfuerzukunftsfragen.de mit, ob Sie an unserer Pressekonferenz teilnehmen werden.